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Julie Gomez

Stagiaire Cuisine - Sheraton Brussels Airport Hotel

Sheraton Brussels Airport Hotel

Stage
Horeca et tourisme
Hôtels, restaurants et restauration

Description de l'entreprise

Le Sheraton Brussels Airport Hôtel est situé à 39 pas de l'aéroport et accueille majoritairement une clientèle business de court passage dans la capitale belge. L’hôtel possède 294 chambres de différentes catégories, un restaurant et de 23 salles de conférences permettant ainsi d'accueillir 1500 clients en même temps.

Description de la fonction

Cuisine
Description des tâches
MISSION PRINCIPALE
Préparer les mets ou commandes qui lui sont confiés par ses supérieurs en veillant sur une garniture
et présentation attractives et fraîches, une consistance, succulence et températures appropriées
Son travail peut être différent selon la partie à laquelle il est affecté :
* Préparer les pâtisseries et crèmes ordinaires, tartelettes, etc…
* Assister le Chef de Partie et le Demi chef de Partie dans la préparation et le service de tous les
plats froids ou chauds, sauces, soupes, canapés, sandwichs et autres préparations selon les
indications du Chef de Partie de la section à laquelle il est affecté
TACHES PRINCIPALES
 Récupérer les commandes culinaires et effectuer la mise en place des denrées et du matériel de
travail en suivant les indications de son Chef de Partie ou du Demi Chef de Partie.
 Minimiser les pertes de sa section et veiller sur une bonne utilisation des matières premières
 Être responsable du maintien de sa zone de travail et matériel dans de parfaites conditions
d’hygiène et de propreté et toujours bien rangés y compris les chambres froides et congélateurs
conformément aux standards de la Compagnie et à la législation locale.
 Respecter la procédure de l’hôtel en cas d’alarme incendie ou d’évacuation, le règlement intérieur
et les standards
 Participer aux programmes de formation « on the job » et sur les standards auxquels il sera appelé
à assister
 Participer au programme d’économie d’énergie en vigueur
 Respecte les programmes préventifs afin d’éviter les accidents de travail
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TACHES SECONDAIRES
 Effectuer toute autre tâche que lui confie Son Chef de Partie, le Sous Chef ou le Chef de Cuisine.
CONNAISSANCES ET HABILITES SPECIFIQUES AU POSTE
L’employé doit justifier des connaissances et habilités suivantes:
 Connaissances culinaires générales
 Connaissance des règles d’hygiène (HACCP)
 Veiller sur son apparence (hygiène corporelle impeccable ; uniforme propre, chaussures
adéquates à la fonction, rasé)
 Etre physiquement résistant (toute la journée debout).
 Résistance au stress
Heures de travail
Horaire de travail flexible

Qui recherchons-nous?

Nous sommes à la recherche de
Étudiants -18 ans
Étudiants +18 ans
Connaissances linguistiques
Français
Bonne connaissance
Anglais
Connaissance de base

Offre

Nombre de semaines
12 semaines minimum
Nombre de stages vacants
1
Nous vous offrons :
Indemnité pour le transport public
Indemnité de déplacement
Vêtements
-Rémunération de 300 euros ( belge), 500 euros ( étranger) / mois
- Repas pendant les heures de travail à la cafétéria
- Rabais sur des chambres d'hôtel dans le monde d'établissements appartenants au groupe
Marriott
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