Vie privée et cookies

Modifié mardi 22 janvier 2019 - 16:31

Politique sur la protection de la vie privée de l’ASBL Aviato

L’ASBL Aviato attache une grande importance à la protection de vos données à caractère personnel.

L’ASBL Aviato traite les données à caractère personnel selon les dispositions de la présente déclaration de confidentialité, établie conformément au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (« règlement général sur la protection des données », ci-après le : « RGPD »).

L’ASBL Aviato traite les données à caractère personnel qui lui sont transmises. Ces informations comprennent les noms, les coordonnées, etc. Les données à caractère personnel sont conservées de manière sécurisée et tout accès aux données à caractère personnel des personnes concernées est enregistré.

L’ASBL Aviato utilise également des cookies pour simplifier votre navigation et adapter le contenu du site web www.aviato.be à vos besoins, vos exigences et vos préférences spécifiques. Pour plus d’informations à ce sujet, veuillez consulter la politique sur l’utilisation des cookies de l’ASBL Aviato.

Pour d’autres questions, des informations ou des remarques concernant la politique sur la protection de la vie privée de l’ASBL Aviato, veuillez envoyer un message en utilisant le formulaire de contact.

  1. Finalité du traitement des données
    • Certaines données à caractère personnel des personnes concernées sont fournies à l’ASBL Aviato qui n’en collecte et n’en traite que le minimum nécessaire à la réalisation des objectifs de l’entreprise (gestion administrative des demandeurs d’emploi, gestion de la clientèle, exécution des missions, facturation, profilage et envoi de publicité marketing et personnalisée, etc.).
    • Des mesures techniques et organisationnelles appropriées ont été prises pour assurer la sécurité et la confidentialité des données à caractère personnel des personnes concernées, tout en maintenant ces données à jour.
  2. Bases légales du traitement
    • Les données à caractère personnel sont traitées par l’ASBL Aviato sur la base de l’article 6.1. a) (consentement de la personne concernée), b) (traitement nécessaire à l’exécution d’un contrat ou à l’exécution de mesures précontractuelles), c) (traitement nécessaire au respect d’une obligation légale à laquelle est soumise l’ASBL Aviato) ou f) (traitement nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par l’ASBL Aviato ou par un tiers) du RGPD.
    • Dans la mesure où le traitement des données à caractère personnel mené par Aviato ASBL s’effectue sur la base de l’article 6.1. a) du RGPD, la personne concernée a le droit de retirer à tout moment son consentement, conformément à l’article 7.3 du RGPD.
  3. Transfert à des tiers
    • Les données à caractère personnel de la personne concernée seront dans ce cas partagées avec des tiers, établis dans l’Espace économique européen, qui sont directement ou indirectement liés à l’ASBL Aviato ou à tout autre partenaire.
    • L’ASBL Aviato assure que les tiers susmentionnés prendront également les mesures techniques et organisationnelles nécessaires à la protection des données à caractère personnel de la personne concernée.
  4. Période de stockage
    • Les données à caractère personnel traitées par l’ASBL Aviato pour la réalisation de ses objectifs seront conservées pendant la période nécessaire pour répondre aux exigences légales de l’entreprise (notamment en matière de comptabilité, de lutte contre le blanchiment d’argent, etc.).
    • Si l’ASBL Aviato conserve vos données à caractère personnel pendant une période plus longue à des fins historiques, statistiques ou scientifiques, les mesures appropriées seront prises.
  5. Droits d’accès, de rectification, d’effacement (« droit d’oubli »), de restriction, d’opposition et de transférabilité des données à caractère personnel.
    • La personne concernée a à tout moment le droit de consulter ses données à caractère personnel, de rectifier des données à caractère personnel incorrectes et/ou incomplètes, de supprimer des données à caractère personnel la concernant, de limiter le traitement de ses données et de s’opposer au traitement de ses données conformément à l’article 6.1.e) ou f) du RGPD, y compris un profilage fondé sur les dispositions précitées.
    • La personne concernée a le droit de transférer ses données à caractère personnel, ce qui lui permet d’obtenir une copie (sous une forme structurée, usuelle et lisible par machine) de ses données à caractère personnel et de faire transférer ses données à caractère personnel à une autre entreprise.
    • Pour faire valoir les droits susmentionnés, la personne concernée doit adresser une demande expresse à l’ASBL Aviato en utilisant le formulaire de contact.
  6. Marketing direct
    • La personne concernée a le droit de s’opposer gratuitement à tout traitement de ses données à caractère personnel à des fins de marketing direct.
  7. Médias sociaux
    • L’ASBL Aviato utilise les médias sociaux pour diffuser ses services et ses activités à travers des canaux populaires et actuels. L’utilisation des médias sociaux est clairement indiquée sur le site web www.aviato.be.
    • Chaque canal de médias sociaux possède sa propre politique de protection de la vie privée et d’utilisation des cookies qui précise la manière dont il traite les données à caractère personnel. Les personnes concernées doivent donc accepter la politique de protection de la vie privée et d’utilisation des cookies du canal en question. L’ASBL Aviato n’en est en aucun cas responsable. Nous recommandons aux personnes concernées de consulter attentivement la politique sur la protection de la vie privée et l’utilisation des cookies des canaux des médias sociaux qu’elles utilisent.
  8. Plaintes
    • Pour toute question et/ou plainte, les personnes concernées peuvent envoyer un message en utilisant le formulaire de contact.
    • La personne concernée a également le droit de déposer une plainte auprès de la Commission de la protection de la vie privée (Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles - commission@privacycommission.be).

 

En haut